Торты для детей: самые популярные вопросы и ответы

У многих родителей при покупке и заказе тортов для детей возникают различные вопросы, на которые мы сегодня и постараемся ответить наиболее точно.

Вопрос: какой торт выбрать, дабы он не вызвал детских слез при разрезании?

Ответ: в общем, любой торт, теоретически, можно разрезать и съесть, вот только не каждый ребенок без слез согласиться резать и есть своего любимого персонажа, в форме которого и будет изготовлено сладкое лакомство. В связи с этим, мы не рекомендуем вам заказывать торт в форме детского любимчика. Позаботьтесь о возможной реакции ребенка заранее и вместо торта, к примеру, в форме одного из смешариков, закажите торт-полянку, на которой разместите несъедобные фигурки тех же смешариков. Съев полянку ребенок еще долго будет ее вспоминать, играя со своими любимцами.

Вопрос: торт какого цвета лучше выбрать для мальчика и для девочки?

Ответ: для маленьких деток лучше всего подойдут торты, оформленные в нежных, пастельных тонах. При этом, традицонными для мальчиков считаются цвета - голубой и зеленый, а для девочек - розовый и желтый. Однако, не стоит строго соответствовать и придерживаться именно традиционных цветовых принципов. Если вашему мальчику-малышу по душе желтый - смело заказывайте торт в этом цвете, ведь главное, чтобы он понравился вашему ребенку.

Вопрос: Стоит ли заказывать недорогой торт без фигурок, понравится ли он малышу?

Ответ: если ваш ребенок не слишком избалован, то даже скромному торту без фигурок он будет рад. Если вы ограничены в средствах, попросите украсить торт для малыша различными фруктами, ведь таким образом, даже без наличия фигурок, торт будет выглядеть нарядно и ярко, и непременно понравится малышу.

Вопрос: торт с каким покрытием лучше выбрать для ребенка?

Ответ: традиционными покрытиями для детских тортов являются сливки, мастика и марципан. Марципановое покрытие представляет собою покрытие торта из массы сахара, смешанной с орехами, мастика - покрытие из сахара. Что касается сливок, то они могут быть изготовлены на основе растительной (из пальмового масла, к примеру) и животной (на основе молока). Выбор покрытия, в общем, зависит от ваших ценовых предпочтений, так, если торт покрывать марципаном или мастикой его масса может увеличиться чуть ли не в два раза, что значительно отразится на цене изделия. Торты же с покрытием из сливок будут более легкими, и, соответственно, более дешевыми.