Свадебные торты – современность в традициях прошлого

Современные свадебные торты – это настоящее произведение искусства. «Многоярусность» торжественного угощения подчеркивает размах праздника, а фигурки лебедей и молодоженов, крошечных ангелочков и трогательных голубей символизируют любовь и единство новобрачных. В настоящее время свадебный торт принято изготавливать по индивидуальному заказу, акцентируя, тем самым, внимание гостей на безупречном вкусе новобрачных и желании молодых удивить друзей и родственников.

Мода на стилевую направленность торжества влюбленных сердец не обошла и праздничное лакомство. Если еще несколько лет назад высокие свадебные торты пользовались наибольшей популярностью, современные тенденции оформления праздника новобрачных диктуют правила изящности и утонченности форм. В настоящее время наиболее распространены свадебные торты, украшенные фигурками влюбленных. Самые оригинальные кондитерские шедевры выполняются в виде свадебной кареты или бело-розового замка, двух сердец или роскошного лимузина. Однако и на этом фантазия мастеров праздничных лакомств не ограничивается. Большинство кондитерских компаний изготавливают угощение по индивидуальному заказу. Широкий выбор форм и составов для свадебного торта удовлетворит пожелания самых придирчивых гостей, а «многоярусность» кулинарного шедевра позволяет украшать праздничное лакомство самыми эклектичными на первый взгляд аксессуарами, и комбинировать различные начинки. Как правило, верхняя часть подобной конструкции более легкая и воздушная, а нижняя состоит из коржей. Многоярусный торт закреплен с помощью специальных палочек, удерживающих кулинарный шедевр в заданной мастером форме.

Для самых утонченно-экстравагантных натур свадебное угощение изготавливается в виде цветочной или фруктовой корзины. Продумать «дизайн» праздничного лакомства следует заранее. Свадебные каталоги и журналы призваны помочь с выбором кулинарного шедевра, сэкономив тем самым, средства, затрачиваемые на «пробный» торт.

Обычай преподносить гостям угощение в виде сладкого каравая берет свое в древнерусских традициях. Считалось, что приготовление праздничного лакомства символизирует рождение счастливой семьи. Свадебные торты доверяли печь только родственникам, крепость супружеских уз которых должна была унаследовать молодая семья.