Правила заказа праздничного свадебного торта

Уже традиционным для свадьбы в России стало ожидание торжественного выноса праздничного свадебного торта еще с начала банкета и желание всех гостей насладиться не только внешним видом изделия, но и его вкусом...

Так, каждая пара молодоженов страстно стремится выбрать для своего торжества самый красивый, самый эффектный, ну и, конечно же, самый вкусный праздничный торт, чтобы именно это свадебное лакомство и само торжество запомнилось всем присутствующим надолго. Для того, чтобы так и случилось поиски подходящей кондитерской начинаются еще задолго до начала свадьбы, а муки относительно выбора того или иного изделия не дают заснуть будущим супругам не одну ночь...

Сегодня мы постараемся избавить вас от этих типичных проблем и рассказать о главных правилах выбора кондитерской и заказа самого праздничного торта.

Правило первое - в первую очередь, перед тем, как обратиться в ту или иную кондитерскую постарайтесь разузнать о репутации заведения. При этом, расспросите не только всех своих знакомых и коллег по работе, но также и не поленитесь почитать отзывы в интернете, ведь именно от репутации и благонадежности кондитерской зависит в итоге, и весь внешний вид, вкус и качество вашего праздничного торта.

Правило второе - внимательно просмотрите каталог уже изготовленных выбранной кондитерской изделий, при этом, обращайте внимание, как на общую стилистику сладких шедевров, так и на их мелкие детали. Учтите, что если общая стилистика праздничных тортов вам не близка, то тут вряд ли смогут изготовить изделие, которое придется вам по душе и лучшим вариантом будет поискать более «близкую вам по духу» кондитерскую.

Правило третье - в кондитерской сразу поинтересуйтесь, возможно ли изготовление мини-образцов тортов по вашему выбору, дабы вы заранее могли попробовать свой праздничный торт и только после этого определиться с его составом.

Правило четвертое - рассчитайте предполагаемый вес праздничного торта с учетом того, что на каждого человека должно приходиться примерно 150-200 грамм. Учтите, что если торт будет калорийным, то можно производить расчет и ориентируясь на 100-150 грамм на одного человека.

Правило пятое - продумайте дизайн праздничного торта, а также его ярусность. В кондитерских, обычно, рекомендуют изготавливать многоярусные торты только в том случае, когда вес изделия превышает три килограмма. Учитывайте это, и тогда торт обойдется вам в разы дешевле.