Ошибки свадебного торта

Увы, свадебный торт не всегда приносит радость и поражает воображение гостей своей красотой и вкусом. Порой, по вине кондитера или из-за настойчивости жениха или невесты, свадебный торт может сильно расстроить молодоженов. Итак, какие же ошибки не нужно совершать, чтобы не было мучительно больно из-за потраченных денег.

Ошибка первая - фотография
Сегодня многие кондитерские компании предлагают замечательную услугу - разместить на торте вашу вкусную фотографию. Этот фототорт делается следующим образом. на тонкую рисовую бумагу или вафельную пластину наносят фотографию. После ее пропитывают специальным желе и кремом. В итоге на торте появляется ваше любимое фото. А теперь представьте, как вы будете резать этот торт. У некоторых, по правде говоря, рука не поднимется. Во-первых, может создаться полная иллюзия «разбитого зеркала». Во-вторых, а все ли гости смогут есть торт с вашими глазами, губами, волосами. Вообщем, сами понимаете. Идея, может быть, и креативная, но лучше ограничиться в качестве украшения старыми добрыми свадебными фигурками или цветами.

Ошибка вторая - консистенция
Хороший свадебный торт должен обладать одним важным свойством - держать свою форму до последнего кусочка, какой бы сложной и многоярусной ни была конструкция. В противном случае, после первого или второго надреза торт начнет рассыпаться и выглядеть неэстетично. Представляете, что будет, когда торт получит хотя бы половина гостей? Его остатки могут попросту рассыпаться или превратиться в сладкую кашу.

В принципе, если вы обратитесь в хорошую кондитерскую компанию, мастера которой знают свое дело, то такого не случиться. А вот если вы решите сэкономить или попадете на кондитера, который готовит сложный торт впервые, то можно ожидать чего угодно.

Ошибка третья - плохие ингредиенты
От этой ошибки также никто не застрахован. Так, вам могут добавить дешевые красители, в результате чего у вас или у гостей начнется аллергия или случиться пищевое отравление. Уточните у кондитера, какие ингредиенты он будет использовать для производства торта, попробуйте выяснить, насколько они хороши и безопасны для здоровья. Естественно, что приготовить свадебный торт исключительно из натуральных продуктов невозможно. Используются загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и прочие вещества. Важно, чтобы они были качественными и произведены хорошей фирмой.

Ошибка четвертая - слишком сложно
У каждого из нас есть любимые дела, предметы, формы и фантазии, в конце-концов. Но вовсе необязательно переносить их на свой праздничный торт. Одно дело, если вы хотите торт в форме сердечка. Другое, если хотите торт в форме подводной лодки. У всего есть границы, так что, чтобы не удивлять гостей и не пугаться самому, ограничьтесь стандартными формами свадебного торта. И помните, иногда, чем проще, тем лучше.

Ошибка пятая - невкусно
Есть такие люди, да-да, которые всегда знают, «как лучше». Так, невеста может захотеть, чтобы торт был из банана с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками. Или жених захочет, чтобы в торте была пропитка из коньяка и йогуртовая начинка. В результате может получиться что-то невообразимое. Так что, лучше доверьтесь кондитеру и проверенному сочетанию вкусов.

В любом случае помните, что свадебный торт - это всего лишь угощенье, а никак не архитектурное сооружение, разукрашенное всеми цветами радуги. Тем более что сегодня кондитеры предлагают такой огромный выбор тортов, что вам остается только найти то, что идеально подойдет для вашей свадьбы.