Каким должен быть свадебный торт?

Все блюда на свадьбе отличаются своим разнообразием, красивым оформлением и необычными украшениями. Одним из самых ярких и привлекательных угощений для гостей на свадьбе является праздничный торт. Это неотъемлемая часть свадебного стола, которая традиционно украшает свадебное торжество и несет с собой интересные древние обычаи, индивидуальные для каждой станы.

Современные кондитеры делают на заказ свадебные торты самых разнообразных дизайнов и форм. Аксессуары для тортов, различные фигурки и необычные сочетания форм делают каждый торт изысканным и неповторимым. Изготовление свадебного торта – настоящее искусство, вызывающее восторг и восхищение.

Торты для свадеб делают множество кондитерских фабрик, а также ресторанов, кафе и т.д. Профессионализм современных кондитеров и поваров не вызывает сомнений. Любые пожелания молодоженов они способны выполнить красиво и качественно. Разнообразие подручных материалов для изготовления современных свадебных тортов изумляет – это и различные фигурки, и фрукты, и цветы, или даже целые композиции - сегодня нет практически никаких ограничений.

Однако самыми популярными остаются многоярусные свадебные торты. Такой дизайн торта смотрится наиболее торжественно, привлекательно и величественно. Многоярусные свадебные торты всегда очень эффектны. Коржы могут быть самыми разнообразными, а если разложить каждый из них на отдельную подставку и выделить какой-либо из них, то получится крайне интересное и красивое угощение, которое станет эффектным украшением праздника.

Свадебный торт может сочетать в себе множество аксессуаров и украшений, большинство из которых уже стали неотъемлемой частью свадебной традиции. В первую очередь это фигурки жениха и невесты, колокольчики, ленточки и цветы. Любая пара при заказе торта тщательно соблюдает обычаи по оформлению свадебного торта и при всем разнообразии дизайна и вкусов, сегодня каждый второй свадебный торт включает в себя традиционные атрибуты.

Также для украшения торта желательно не использовать такие продукты как безе, вафли т.п. Это рискованно, поскольку при разрезании торта все может раскрошиться, и внешний вид торта потеряет свою привлекательность. В целях заботы о здоровье гостей и молодоженов и исключения проявления какой-либо аллергии, из составляющих торта лучше исключить всевозможные красители и искусственные добавки.

Свадебный торт лучше делать в традиционных пастельных тонах. Он не должен быть слишком ярким и вызывающим. Здесь лучше выбирать классику и сдержанность. Наиболее популярны сочетания белого и розового цветов - символ нежности и красоты.

По вкусу свадебный торт должен быть легким и приятным. Опять же рекомендуют использовать классику: бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. Не нужно вводить необычные продукты, уникальные вкусы и вообще всячески экспериментировать.

Рекомендуют свадебный торт делать нежирным, для лучшей усвояемости. Очень популярны легкие, низкокалорийные торты из натуральных продуктов, например, современные йогуртовые торты. Они и вкусные, и не обременительны для пищеварения.

Так как обычно свадебные торты отличаются многоярусным дизайном и достаточно объемны, то ставить их на столе жениха и невесты вместе с остальными блюдами нежелательно. В этом случае торт может загораживать молодоженов и создавать неудобства из-за своих внушительных размеров. Поэтому лучше всего свадебный торт подавать на отдельном, специально заготовленном на это случай, столике. Это и красиво, и удобно.

По традиции невеста и жених вместе серебряным ножом разрезают торт, начиная с нижнего яруса. Первые куски берут себе молодожены, а потом и все гости получают по куску свадебного торта.