Эволюция свадебного торта

Свадьба – это одно из самых долгожданных и волнительных событий. Именно поэтому приготовления к празднику начинаются за несколько месяцев. Выбор свадебного платья и обручальных колец, пригласительных и помещений для торжества стоит на первом месте. Но когда предпраздничные хлопоты, связанные с организацией самого волнительного события в жизни каждой девушки позади, встает вопрос об угощении.

Не секрет, что главную мелодию торжества играет свадебный торт. Традиция угощать гостей караваем и белым хлебом берет свое начало в венчальных обрядах древней Руси. С тех пор свадебный торт претерпел существенные изменения. Современное праздничное лакомство представляет собой настоящий шедевр кулинарии. Роскошь и размах торжества подчеркивает размер угощения. Многоярусный свадебный торт позволяет сочетать разные начинки, рассчитанные на самый взыскательный вкус. Разнообразием украшений и аксессуаров торжественное угощение еще несколько лет назад не баловало влюбленных. В настоящее время фантазия кулинаров практически безгранична. Современный свадебный торт может напоминать о первой встречи молодоженов или украшать праздничный стол сладким лимузином, каретой или фантастическим дворцом.

Торжественное угощение изготавливается по индивидуальному заказу. Именно поэтому следует продумать «дизайн» свадебного лакомства заранее. Мода на «тематические» праздники не могла не затронуть и кулинарию. Простота и изысканность свадебного угощения торжества в стиле «кантри» или роскошные волны бисквита, украшенные парой лебедей – любую фантазию молодоженов претворят в жизнь профессиональные кондитеры.

Свадебные торты отличаются не только по цене, но и по весу, что позволяет рассчитать размер угощения в соответствии с количеством приглашенных гостей. Бисквитно-кремовые и суфлейные, фруктовые и шоколадные свадебные лакомства являются настоящим украшением праздничного стола. Принято считать, что свадебный торт должен быть обязательно многоярусным. Мода на внушительные конструкции, призванные удивить «мир», прошла, а традиция украшать праздничный стол многоэтажными лакомствами осталась. Трех-, четырех- и пятиярусные торты значительно сбавили в весе и размерах в пользу изысканности и утонченности угощения. Однако свадебные фигурки молодоженов или голубей до сих пор венчают композицию кулинарных шедевров.